GAB 2 in Lebring absolviert

Am 1. April reisten die Feuerwehrmänner Stefan Grössing und Lukas Kleemaier mit 20 Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen aus dem Bereichsfeuerwehrverband Knittelfeld, sowie dem Ausbildungsteam unter der Führung des Bereichsausbildungsbeauftragen Hauptbrandinspektor Boris Kucera zur Feuerwehr- und Zivilschutzschule nach Lebring, um hier die Grundausbildung mit dem Lehrgang Grundausbildung 2 abzuschließen.

Dieser Lehrgang bildet die Ausbildung zum Truppführer und um diesen zu bestehen mussten die Teilnehmer 5 Stationen (Handhabung von Strahlrohren und wasserführenden Armaturen, Brandbekämpfung mit Schaum, Rettungsgeräte zur Menschenrettung, Leitern im Feuerwehrdienst sowie Entstehungsbrandbekämpfung mit tragbaren Handfeuerlöschern) bewältigen. Nach einem langen, sehr praxisbezogenen Ausbildungstag durften die 22 jungen Florianis bei einer fordernden Abschlussübung ihr Wissen und Können dem Ausbildungspersonal präsentieren und haben damit die Grundausbildung positiv abgeschlossen.

Wir gratulieren unseren Feuerwehrmännern Stefan Grössing und Lukas Kleemaier recht herzlich und freuen uns zwei top ausgebildete und engagierte Kameraden in unseren Reihen zu haben.

Film zur GAB 2 von HBI Thomas Zeiler