Ehrungen beim 1. BFT in Spielberg

Im Roten Saal des Kulturzentrums Spielberg wurde am 30. Mai unter Teilnahme zahlreicher Ehrengäste der 1. Bereichsfeuerwehrtag abgehalten.

So durfte der stv. Bereichskommandant Brandrat Harald Pöchtrager neben den 200 angetretenen Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner den Abgeordneten zum Nationalrat Wolfgang Zanger, die Abgeordneten zum Steirischen Landtag Gabriele Kolar und Hermann Hartleb, den stv. Bezirkshauptmann Mag. Peter Plöbst, den stv. Landesfeuerwehrkommandant Landesbranddirektor Stv. Gerhard Pötsch, Hofrat Kurt Kalcher, Bürgermeister Manfred Lenger, Chefinspektor Matthias Schlacher und den stv. Bezirksrettungskommandanten Bernd Peer herzlich begrüßen.

In seiner Ansprache lobte Bereichskommandant Oberbrandrat Erwin Grangl die hervorragende Arbeit der Feuerwehren bei den zahlreichen Events im Murtal und hob besonders das AC/DC Konzert hervor, welches aus Sicht der Feuerwehr perfekt abgelaufen ist.

Nach den kurzen Ansprachen der Ehrengäste wurden zahlreiche Feuerwehrkameraden für ihren Einsatz für die Feuerwehr geehrt. Von der Feuerwehr Kobenz durfte Löschmeister Anton Mayer jun. das Verdienstkreuz des Bereichsfeuerwehrverbandes Knittelfeld in Bronze, Löschmeister Franz Hoffelner das Verdienstkreuz des Bereichsfeuerwehrverbandes Knittelfeld in Silber und Brandmeister Gerhard Mayer das Verdienstzeichen des Landesfeuerwehrverbandes Steiermark III. Stufe entgegen nehmen.